当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

市司法局启用社区矫正新系统

发布日期:2018-01-09 08:26:27   来源:德兴报社   阅读次数:次   转发请注明出处:德兴市人民政府网站

为进一步规范和保障社区矫正工作的进行,确保社区矫正工作人员依法正确履行职责。根据省厅的统一部署,自今年1月起,市司法局全面启用新的社区矫正信息管理系统。并要求工作人员下载新版社区矫正信息管理系统,并完成相关数据信息的录入工作,更好的促进社区矫正工作向智能化、信息化、科技化的方向发展。

新系统是一套覆盖全面的交互式网络数据管理系统。除了能够对社区服刑人员定位管理外,还具有社区矫正日常管理、报表统计、工作审批、解矫提示等网络办公功能,该系统收录了全市社区服刑人员的相关数据资料,可以查看该所管辖的所有社区服刑人员的相关数据。

新系统的开通,提升了社区矫正的信息化、科技化,增强了矫正程序的严密性和矫正手段的科学性,将有效防止社区服刑人员脱管、漏管,减少社区服刑人员重新犯罪,为维护社会稳定起到积极的作用。(蒋运金)