当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

在社区矫正期间吸毒被撤销缓刑收监

发布日期:2018-01-10 08:28:02   来源:德兴报社   阅读次数:次   转发请注明出处:德兴市人民政府网站

我市近日出现了因社区服刑人员违反规定,撤销缓刑收监执行的案例。

现年28岁的社区服刑人员洪某因犯容留他人吸毒罪,于2017年9月27日被诸暨市人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,缓刑考验期为2017年10月10日至2018年10月9日。洪某首次到市司法局报到之后,指派他到张村司法所接受社区矫正。

然而,洪某没有珍惜大好的改造机会,2017年11月9日,因在缓刑考验期内,再次吸毒被查获,被公安机关处以行政拘留15日的处罚。

市司法局经考察认定社区服刑人员洪某在缓刑考验期内,因吸食毒品被处以行政拘留,其行为违反了有关法律及社区矫正监督管理规定,不宜继续实行社区矫正,遂依法向诸暨市人民法院提出撤销缓刑建议。

2017年12月7日,诸暨市人民法院裁定撤销洪某缓刑,执行原判有期徒刑六个月。裁定宣布后,在市司法局的协助下,公安机关及时将洪某送交德兴市看守所收监执行。(徐力行)