当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

市交警大队银城中队积极应对安装遮阳伞“反弹”现象

发布日期:2018-01-10 08:28:53   来源:德兴报社   阅读次数:次   转发请注明出处:德兴市人民政府网站

进入冬季以来,许多摩托车、电动车车主为了挡风、遮雨,在被拆除或是割除遮阳伞及伞柄后,又继续安装遮阳伞。可安装遮阳伞不仅影响车辆安全技术性能,还给道路交通带来严重安全隐患。

1月以来,针对德兴市区驾乘摩托车、电动车安装遮阳伞反弹的现象严重,为保障市民出行安全,德兴市交警大队银城中队按照上级机关的部署,联合市城管部门,强化路面巡查。在辖区重点路口和主要路段设立执勤点和巡逻路线,采取定点执勤与巡逻检查相结合的勤务模式开展非法安装遮阳伞整治。

在德兴市区摩托车、非机动车出入较多的路段和路边超市门前、各单位停车场、各大商场停车场内,对停放的电瓶车进行检查,发现车辆非法安装遮阳伞立即予以拆除、收缴;对当场查获的,告知非法安装遮阳伞行为的危害性,责令驾驶人当场拆除,保证以后不再安装。

截至1月8日,中队共查处摩托车、非机动车非法安装遮阳伞违法行为300余起,并对遮阳伞依法予以拆除和收缴,宣传教育驾驶人500余人。有力震慑了摩托车驾驶人违法加装遮阳伞的交通违法行为,收到了良好的社会效应,进一步提高他们的安全行车意识。(余婉宁)