当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

海口镇:抓细节落实处迎检查

发布日期:2018-01-11 08:35:09   来源:德兴报社   阅读次数:次   转发请注明出处:德兴市人民政府网站

为把脱贫攻坚工作抓实抓细,近日,海口镇党委委员、人武部长董兴付带领扶贫办到各村检查指导精准扶贫工作。

董兴付实地查看了各村精准扶贫工作室,检查精准扶贫各类软件资料填写情况,与村干部和驻村“第一书记”座谈交流,了解相关精准扶贫工作情况,听取了各村产业和项目进展情况汇报,对驻村扶贫工作队工作开展情况进行了深入了解,并就下一步工作提出明确要求。

董兴付要求,各村要高度重视,认真贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫相关精神,坚决打好脱贫攻坚战。要对扶贫对象动态管理工作进行回头看,完善好“一证两册”和户上资料,找出贫困户相应的解决对策,拓宽增收渠道,加快贫困户脱贫致富步伐。要明确职责分工,认真落实帮扶措施,扶贫干部要详细了解扶贫对象的生产生活情况,随时协调解决扶贫对象生产生活中遇到的困难和问题,确保帮扶措施落到实处。驻村帮扶工作队要树立良好的工作作风,严守工作纪律,扑下身子,发挥自身优势,访民情、解民忧、排民难,积极探索做好新形势下脱贫攻坚工作的新途径和新办法。(董家富)