当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务要闻

共青团德兴市第六次代表大会召开

发布日期:2018-01-11 08:29:44   来源:德兴报社   阅读次数:次   转发请注明出处:德兴市人民政府网站

记者  程毅华 报道:1月8日,共青团德兴市第六次代表大会在银鹿宾馆多功能厅召开。大会听取并审议了共青团德兴市第五届委员会工作报告,通过了共青团德兴市第六次代表大会关于工作报告的决议,确定了今后一个时期德兴市共青团工作的目标和任务。

大会应到代表168人,实到161人。

共青团上饶市委副书记詹冠男,我市市委副书记刘好先,市人大常委会副主任余霞,副市长方淼滨,市政协副主席程曙前受邀到会指导。

詹冠男从拧紧“总开关”,坚定不移教育引导青少年“不忘初心,紧跟党走”;紧贴“大任务”,坚定不移投身“赣浙皖三省交界最具魅力山城”建设中;当好“娘家人”,坚定不移促进青少年健康和谐发展;愿为“青年友”,坚定不移以改革创新精神推进自身建设等四个方面作了指导发言。

刘好先代表市委、市政府对大会的召开表示热烈的祝贺,并提出三点希望。一是希望全市广大团员青年面对新时代,要不忘初心,肩负使命;二是希望全市各级团组织面对新时代,要求真务实、有所作为;三是希望全市各级党组织面对新时代,要强化领导、夯实举措。刘好先强调,全市各级团组织和广大团员青年要以此次团代会为契机,面对新时代,立足新起点,要有新思想、新观点、新举措。年轻干部要经得起失败,经得起考验,积累工作,积累实践,把人生观、价值观、世界观定位好,学好知识,学好本领,明确努力方向,创造无愧了时代、无愧于青春的业绩。

闭幕式上,方淼滨向新当选的全体委员表达了良好祝愿,向出席大会的各位代表和全市广大的团员青年致以诚挚的问候。方淼滨说,这是一次高举旗帜、凝聚力量、求真务实、开拓进取的青春盛会,要把握正确方向,团结带领广大团员青年坚定理想信念;要紧扣中心大局,在推动德兴经济社会发展中建功立业;要加强自身建设,为全面履职尽责提供坚强保障。

大会还选举了共青团德兴市第六届委员会委员。

受邀参加会议的还有部分团市委老领导,市群团组织领导,第六次团代会领导小组成员,市委部门、市直单位负责人代表,“杰出、优秀青年”代表,市属各学校负责人,驻市省属厂矿企业团组织负责人,各乡镇(街道)、德兴经济开发区、大茅山集团公司、大茅山风景名胜区分管群团工作的领导。