当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务要闻

德兴市残疾人联合会第四次代表大会召开

发布日期:2018-01-12 10:05:04   来源:德兴报社   阅读次数:次   转发请注明出处:德兴市人民政府网站

记者 李显慧敏 报道:1月11日,德兴市残疾人联合会第四次代表大会在银鹿宾馆会议室召开。上饶市残联副理事长陈茂峰,我市市委副书记刘好先,市委常委、常务副市长陈武军,市人大常委会副主任叶昆华,市政协副主席王君儒等出席会议。会议由陈武军主持。

会议听取了市残联第三届主席团工作报告,回顾总结了过去五年我市残疾人工作情况,明确了今后五年的奋斗目标和工作重点。

刘好先就如何进一步做好残疾人工作提出了要求。他指出,各相关部门要深化认识,增强做好残疾人工作责任担当。要积极动员社会各界对残疾人给予特殊的关心与帮助,更加理解与支持残疾人工作,切实帮助解决残疾人在生产生活中遇到的困难和问题,切实保障残疾人的相关权益。要突出重点,加快构筑残疾人生活有序保障。要抓好残疾人基本生活保障、残疾人康复、残疾人教育、残疾人就业。要强化合力,协力推动残疾人事业持续发展。社会力量要营造帮残和助残氛围,残联组织要发挥桥梁和纽带作用,残疾人朋友要坚定信心和敢于追梦。全市各级残联组织和残疾人工作者要认真履行“代表、服务、管理”职能,充分发挥桥梁纽带作用,积极为残疾人办实事、解难事、做好事,全力保障和维护残疾人合法权益,协力推动残疾人事业持续发展。

陈茂峰对我市的残联工作给予了高度评价,他希望德兴残联工作要坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指引,贯彻落实好“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,“办好特殊教育”的部署,认真履行“代表、服务、管理”职能,加快推进完善残疾人社会保障和服务体系建设,保障残疾人平等权利,开启残疾人事业新征程。