当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务要闻

全国爱卫会爱国卫生专家组来我市检查指导国家卫生城市创建工作

发布日期:2018-01-12 10:07:15   来源:德兴报社   阅读次数:次   转发请注明出处:德兴市人民政府网站

记者 胡坤明 报道:1月11日下午,全国爱卫会爱国卫生专家委员会副主任何爱华教授,省爱卫办主任张保华,在上饶市卫计委副主任吴晓华、上饶市爱卫办主任黄小军等陪同下来我市检查指导国家卫生城市创建工作。我市市委书记刘瑞英,市委副书记、市长郭峰,市政府办、市卫计委、市城管局、市爱卫办等单位负责人参加活动。  

专家组一行先后到老旧居民区城南社区、小餐饮伟高酒店、禾底畈农贸市场、老旧居民区西门口小区、德兴一中、人民医院、南门农贸市场等地,通过询问、查看资料和现场察看等方式,全面了解了我市在创建国家卫生城市方面所作的工作,详细讲解了国家卫生城市考核命名程序,深刻分析了我市的创卫形势、任务以及有利条件。并结合自身多年从事创卫工作的经验和体会,从健康教育重点、市容环境卫生、环境保护、公共场所及饮用水卫生、食品卫生、传染病防治、病媒生物防制、社区和单位卫生、城中村与结合部卫生等多个方面,进行了专业性的指导。

刘瑞英和郭峰表示,我市将结合专家组提出的问题和要求,按照国家卫生城市的标准,尽快开展查漏补缺,巩固提高工作,进一步推进创卫的各项任务,不断加大工作力度,确保顺利通过省级卫生城市复审考核和国家卫生城市创建工作。