今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市水利局>工作动态>政务动态
江西召开小水电清理整改工作视频会
2019-01-18 【字体:
1
2
3
4
 为深入贯彻落实四部委召开的长江经济带小水电清理整改工作视频会议以及水利部田学斌副部长讲话精神,111日,省水利厅会同省发改委、生态环境厅、能源局联合召开了江西省小水电清理整改工作视频会,专题部署我省小水电清理整改工作。省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙在会上作动员讲话。
杨丕龙指出,思想是行动的先导,只有在思想上首先重视起来,行动上才能快速有效。各地必须进一步深化对小水电清理整改工作的思想认识,把思想和行动统一到四部委关于开展长江经济带小水电清理整改工作的统一部署上来。一是生态意识必须筑牢。认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神和国务院领导批示要求,切实提高政治站位,主动扛起我省小水电清理整改工作的政治责任。二是清理整改势在必行。纠正我省小水电生态环境突出问题,是推动小水电绿色发展的基本前提,是贯彻落实习近平生态文明思想的内在要求,是实现人与自然和谐共生的重要内容。农村水电因长时间的高速发展,已经到了问题叠加、矛盾交织、负重前行的窗口期。因此,小水电清理整改是大势所趋、时代使然、生态所需、群众所盼,各地必须要有清醒的认识。
杨丕龙要求,要进一步把握工作要求,明晰小水电清理整改的工作原则、主要任务和完成的时间节点。要进一步压实清理整改工作措施,广泛动员部署,营造良好环境,加强组织领导,压实整改责任,认领工作任务,多措并举整改。要进一步加大工作力度,保持良好势头,持续清理整改,启动核查评估,加快建立台帐。
省生态环境厅副厅长曹永琳,省发改委、省生态环境厅、省能源局相关处室负责人,省水利厅副巡视员袁国荣以及厅办公室、规计处、建管处、河长制工作处、水资源处、农水处、水保处等机关处室负责同志,省农村水利水电局全体人员在主会场参加会议。设区市、省直管试点县(市)水利、发改、生态环境、能源以及小水电协会、电站业主等共计600余人在市县分会场参会。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?