今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市司法局>工作动态>政务动态
龙头山司法所牵头多部门开展“3.15”普法宣传活动
2019-03-18 【字体:

今天是第36个3.15消费者权益日,为提升广大群众的消费维权意识,在这个特殊的日子里,龙头山司法所与乡政府食安办、市场监督管理局共同开展了龙头山乡“3.15”宣传活动。

下午两点多,龙头山司法所与其他有关部门工作人员在人口集散地向过往村民发放了有关普法宣传资料。通过浏览宣传资料和司法所工作人员的讲解,让群众了解消费者依法享有哪些权利、国家对消费者合法权益如何保护,以及消费者维权遇到困难和争议时如何有效解决等,同时其他有关部门工作人员也就其分管的业务有针对性地进行了介绍和答疑。

(在人口集散地开展3.15普法宣传活动)

(群众认真浏览有关普法内容)

此次活动,共发放《消费者权益保护法有关知识》、《保健食品化妆品》与《中国食品安全》安全知识宣传手册等普法宣传资料各100余份,现场解答咨询20多人次。通过活动的开展,进一步提高了消费者的消费维权意识,得到了群众的一致认可。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?