今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市司法局>工作动态>政务动态
香屯司法所开展社区服刑人员和刑满释放人员扫黑除恶专项排查走访活动
2019-03-27 【字体:

为贯彻落实德兴市开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神,切实做好社区服刑和安置帮教参与扫黑除恶专项斗争工作,近期,香屯司法所对辖区内的社区服刑人员和刑满释放人员开展扫黑除恶专项排查走访活动

走访过程中,通过与社区服刑人员和刑满释放人员面对面交流谈话,详细掌握他们现在的心理动态、生活状况、思想情况,同时做好谈心谈话笔录。工作人员还为每位矫正对象填写了《社区矫正刑释人员扫黑除恶线索摸排情况汇报表》,并向他们宣传德兴市扫黑除恶有关政策,告诫他们不参与、不包庇黑恶势力,鼓励他们打消顾虑,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,做到不隐瞒、不保留。

通过走访,进一步提高了社区服刑人员和刑满释放人员的规范意识、法律意识,更好的提高教育矫正质量和效果,营造浓厚的扫黑除恶法治氛围。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?