今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市司法局>工作动态>政务动态
市司法局:立体式普法彰显法宣工作新成果
2019-04-03 【字体:

近年来,市司法局坚持把法治宣传教育作为司法行政工作的切入点和落脚点,以提高群众法律素质为己任,在普法工作中不断想点子、出实招,积极探索多层次、全方位、各领域的立体式普法,让法律真正走进了人民群众心中。 
  针对青少年实施趣味普法。联合教育部门和学校,立足青少年法治教育专栏、活动场地及校外教育阵地,开展法治讲座;通过直观、形象的现身说法教育提升学生的法治素养;组织开展法治有奖征文、普法知识竞赛等活动,吸引广大青少年主动参与普法教育活动,生动普法,寓法于乐,让青少年在快乐中受教育,在快乐中明事理。 
  抓法治文化建设以文普法。市司法局按照一镇一品、一乡一色的标准,着力推进一路一带一园一景法治文化示范工程建设。倾力打造凤凰湖宪法宣传主题文化公园、海口古镇法律文化长廊等普法文化阵地,为营造学法尊法守法用法的良好社会氛围发挥了重要作用。

运用新媒体创新普法。创新运用新浪微博、“唯德乃兴”APP、微信公众号“德兴市掌上公共法律公共服务平台”等新媒体,不断扩大工作覆盖面。及时向群众发布各类法律资讯,涉及群众关心的热点难点问题、法律咨询、案例分析解读、司法行政工作动态和法治微电影等,通过以案讲法、就事论法等形式,宣传普及法律法规知识,多渠道、全方位为群众答疑释惑,提供便捷、优质的法律服务。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?