今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市司法局>工作动态>政务动态
市司法局:多举措积极开展“扫黑除恶”专项斗争活动
2019-04-16 【字体:

为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作,建设和谐稳定的社会秩序,近日,市司法局多举措积极开展“扫黑除恶”专项斗争活动。

一是组织好辖区在矫人员开展“扫黑除恶”警示教育会暨集中学习教育会。各乡镇司法所负责人先后组织辖区内社矫人员学习了“扫黑除恶”专项活动相关文件,并告诫社区矫正人员要提高警惕,坚决与黑恶势力划清界限,不参与违法犯罪活动,发现涉黑涉恶要及时向司法所报告。

二是加大走访排查力度,进村入户精准摸排。走访中,海口镇、香屯街道司法所联系各村综治专员一齐到在矫人员、三年内解除矫正人员及五年内刑满释放人员家中,通过与其本人、家属和邻居等人交谈了解他们的生活情况,掌握他们的工作情况和思想动态,及时排查涉黑涉恶的风险隐患,做到及时发现问题解决问题,鼓励他们积极揭发涉黑涉恶线索。

三是结合“七五普法”工作,广泛开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。市司法局所结合“七五普法”工作与“扫黑除恶”专项斗争工作,深入群众积极开展宣传活动。向群众讲解了黑社会的性质、恶势力的性质、举报电话以及江西省扫黑除恶专项斗争重点打击的18类涉黑涉恶情形,并将宣传资料发放到群众手中,鼓励群众积极提供扫黑除恶线索。

通过宣传活动,使群众对黑恶势力危害性有了更全面的认识,在各乡镇营造了防范和打击黑恶势力的强大声势,为和谐稳定的社会环境营造了浓厚的舆论氛围,收到了良好的社会效果。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?