今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市司法局>工作动态>政务动态
​市司法局:三强化推进“扫黑除恶“”专项斗争活动
2019-04-17 【字体:

​市司法局:三强化推进“扫黑除恶“”专项斗争活动

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作,建设和谐稳定的社会秩序,近日,市司法局强化工作职能,积极开展“扫黑除恶”专项斗争活动。

一是加强宣传教育,各基层司法所负责人先后组织辖区内社矫人员学习了“专项斗争相关知识文件,告诫社区矫正人员要提高警惕,坚决与黑恶势力划清界限,不参与违法犯罪活动。同时结合“七五普法”工作与“扫黑除恶”专项斗争工作,向群众讲解黑社会的性质以及江西省扫黑除恶专项斗争重点打击的18类涉黑涉恶情形,并将宣传资料发放到群众手中,鼓励群众积极提供扫黑除恶线索。

二是加强走访排查力度,进村入户精准摸排。走访中,各基层司法所联系各村综治专员一齐到在矫人员、三年内解除矫正人员五年内刑满释放人员家中,通过与其本人、家属和邻居等人交谈了解他们的生活情况,掌握他们的工作情况和思想动态,及时排查涉黑涉恶的风险隐患,做到及时发现问题解决问题。

三是加强规范律师办理涉黑涉恶案件辩护代理工作,通过会议、培训等形式要求我市律师办理黑恶势力犯罪案件要准确把握中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,以及“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,立足于维护社会大局稳定、维护宪法和法律权威、维护当事人合法权益,严格按照关法律、规范履行辩护代理职责,促进黑恶势力犯罪案件依法稳妥顺利办理,维护社会大局稳定。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?