今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市司法局>工作动态>政务动态
市司法局银城司法所组织矫正人员考试
2019-05-16 【字体:




为加强对社区矫正人员的监管,提高社区矫正工作严肃性,近期,银城司法所组织今年新入矫人员参加了法律知识考试。考试内容主要是社区矫正的应知应会,包括矫正人员接受日常监管的基本要求,以及矫正人员对自身犯罪原因的认识和打算如何接受社区矫正的想法。

通过考试,一方面让矫正人员对矫正管理有更直接的认识,切实了解社区矫正对他们日常行为的要求,加强自我反省,促使他们服从监管,一定程度上减少和避免重新违法犯罪,另一方面,也进一步规范了司法所的社区矫正工作。

通过考试等一系列的举措,银城司法所目前对辖区内的所有矫正人员监管有序,社区矫正工作也有条不紊地开展,促进了社区的和谐稳定。(郑敏)


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?