今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市司法局>工作动态>政务动态
市司法局三项抓手推进双提升工作
2019-05-24 【字体:

为实现公众安全感和群众满意度“双提升”,司法局突出发挥“新媒体宣传、日常宣传和对外宣传”三项抓手,扎实开展宣传,得到人民群众的认可,政法机关满意度得到显著提升。

一是加强组织领导。成立以主要领导为组长、班子成员为副组长、各股室负责人为成员的群众满意度提升工作领导小组,主要领导全面指挥、部署司法系统满意度提升工作,班子成员分别挂点各基层司法所,负责督导片区组织开展群众满意度提升工作,细化任务,压实责任,抓好落实。

二是狠抓宣传落实。双提升工作是一项长期且细致化工作。根据市政法委德兴市2018年度综治“三员”工作考评办法》以及市司法局“双提升”工作动员部署会指示精神,司法局工作人员分赴各村(居)开展群众满意度见面会,向群众详细介绍了司法系统各项工作职能,现场发放“七五”普法读本、公共法律服务手册等法律书籍,邀请群众填写调查问卷,有效提升群众对司法工作的知晓度和满意度

三是广泛宣传联动。利用横幅、设立咨询台、走村入户发放一封信、调查问卷,德兴市掌上公共法律服务平台、各级微信群等方式开展宣传,充分发挥服务职能,服务群众;法律援助应援优援在开设各类便民绿色通道上下功夫;法律服务优质升级,在共享上下功夫,加快完善德兴市掌上公共法律服务平台”,实现双提升工作在市、乡、村三级全覆盖。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?