今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市司法局>工作动态>政务动态
万村司法所开展社区服刑人员个别谈话教育
2019-06-05 【字体:

万村司法所开展社区服刑人员个别谈话教育

为帮助社区服刑人员牢固树立身份意识,端正改造态度,提高社区服刑人员教育转化效果,促使社区矫正工作更加规范有效,近日,万村司法所工作人员对本辖区在册的社区服刑人员进行了个别谈话教育。

在谈话中,万村司法所工作人员首先详细了解了社区服刑人员近期的生活、思想动态,再一次强调了矫正人员应当遵守的各项规章制度,对在服刑期间存在的思想懈怠,不服从管理等情况进行了批评教育。最后对矫正人员提出了几点要求:一是要不忘过去,警钟长鸣。防止因不懂法、不知法以及存在侥幸心理而误入歧途;二是要珍惜现在、加强学习。一方面要加强自身的学习,提高自身的生活、工作技能;另一方面要加强法律法规学习,拓宽自己的法律知识面;三是要服从司法所管理,积极改造,争取早日回归社会。

 

通过面对面、心与心的个别谈话教育,社区服刑人员表示会严格遵守社区矫正的相关规定,积极矫正。以后会更积极配合司法所工作人员的工作和管理,力争早日回归社会,做一个对社会有用的人,不辜负政府和家人的关心和帮助。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?