今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>市直部门政务公开>市文广新旅局>工作动态>政务动态
关于人大代表柯阮英提出挖掘德兴特色,弘扬地方花灯文化建议的答复
2019-08-23 【字体:

德兴市文化广电新闻出版局        (函)

德文广新议字【2019】6号

                                      分类:B

关于人大代表柯阮英提出挖掘德兴特色,弘扬地方花灯文化建议的答复

柯阮英代表:

你提出的《关于挖掘德兴特色,弘扬地方花灯文化的建议》已收悉,答复如下:

一、德兴花灯属于我市非物质文化遗产,目前为了挖掘德兴特色,我市加大了德兴非物质文化遗产普查和申报力度。我局文化馆在2018年进行了我市非物质文化遗产的第三次普查和申报工作,新收录了15项为县级非物质文化遗产名录,从普查的结果来看,我市的花灯分布不均衡,特色不是很有特点。

二、我市文化馆现已经在对张村的跳马灯、占才的孝龙灯进行调研和整理,虽然由于年代久远,史料少,但也取得初步的成绩。

三、我局加大了德兴花灯的展示和宣传力度,我市2019年实施文化馆升级改造工程时,文化馆建设了我市第一个非遗展示厅,展示厅收录占才的龙灯和花灯,目前已经开始对外免费开放。

以上答复,不妥之处,敬请批评指正。

2019年6月11日


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?