今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>乡镇政府政务公开>万村乡>工作动态>政务动态
【人民警察为人民】十九只鸭子“被盗”、万村民警冒雨徒步二小时找回
2019-11-07 【字体:

     “警察同志,谢谢你们,几小时就帮我把19只鸭子追回来了”。10月25日晚,家在万村乡卫生院门口的郑某,接过万村派出所民警送回的鸭子时,激动地落泪,连连道谢。
      10月25日晚5时许,万村乡潘家村郑某贵焦急的来到万村派出所报警,称自己家中饲养的19只鸭子,其中15只土鸭,4只水甲鸭被盗,价值二千多元。这些鸭子是他辛辛苦苦喂养的,现在快出栏的鸭子丢了,很是心疼。接警后,万村派出所民警立即赶往事发地。据郑某称,自己养的鸭子平常散放在附近的万村河内,傍晚发现附近均没有鸭子踪迹,于是立即报警。民警分析若是盗窃案件,肯定需要交通工具,但民警仔细勘查现场后并未发现有其他人员的脚印。经过分析研判,民警认为鸭子应该是因为下雨集体游失了。在反复搜寻无果后,民警又将搜寻范围扩大。民警走遍周边泥泞的乡间,河边小道,2小时后,终于在距离遗失地3公里处万村山东方某家养鸭子处找到了走失的19只鸭子,这19只鸭子因为和方某家养的鸭子同一品种,误赶回去了。        万村派出所本着“不忘初心,牢记使命”精神,在万村河追鸭以实际行动践行了人民警察为人民的宗旨,为养殖户挽回了经济损失,展示了万村派出所时代风采!

您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?