今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>乡镇政府政务公开>万村乡>工作动态>政务动态
【不忘初心、牢记使命】大田村:从新农村建设中检视初心和使命
2019-11-08 【字体:

      万村乡大田村党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以新农村建设为切入点,党员干部带头、党群联动,拆得清清楚楚、绿化漂漂亮亮,让群众有更多获得感,为乡村振兴打下坚实基础。
      为振兴乡村,建设美丽新农村,提高公共服务和乡风文明水平,让乡村成为一个宜居,美丽的家园。在乡党委、政府的支持下,在大田村两委班子的努力下,从10月10号至今,童家53户“三拆”已完成,拆围面积1400左右,张家54户“三拆”已完成12户,没有发生一起冲突,这离不开党员干部主动率先拆违。“领头雁”们的行动直接消除了群众的焦虑,影响着大家尽快接受了拆违这个事实,纷纷要求帮拆,整治工作得以在顺利深入推进。        老支书邵寿福就是此次大田村“三拆”工作中的一只领头雁,家住大田村童家的邵寿福今年67岁,是一名有着34年党龄的老党员,退休前他是大田村党支部书记。

        在村干部宣传新农村建设“三拆”工作中邵寿福了解到自家属于的围墙“三拆”范围,他以身作则,率先配合拆除了自家村干部新做的大围墙,是大田村童家、张家“三拆”中的第一户用实际行动践行了我是党员我带头的铮铮誓言,为村内全面开展大围墙整治打下良好基础。“作为一名党员,在这个时候更要讲党性、做表率,带头拆,让村民理解拆围墙的初衷,消除抵抗心理,共建美丽家园邵寿福说。

        现在,在大田村张家还能感受到了火热的“拆违”氛围。这边是挖机隆隆作响,伸舒着铁壁施工作业;那边是人工汗流浃背,挥舞着铁锤拆梁卸瓦。一天时间,村里违建的附房、大围墙、钢棚等被拆了不少。        村民们如此积极配合,是因为村里像邵寿福这样的党员代表们营造了一股势必拆、尽快拆、人人拆的“拆违”氛围。老百姓们看到了乡党委、政府的决心,看到了不可扭转的气势,更看到了新农村先拆后建的美好蓝图。他们的支持,让工作人员大大提升了拆违的效率,加快了攻坚的速度。

不忘初心、牢记使命,万村乡将继续秉持“严”字当头,践行“实”字作风,以干部带动党员、以党员带动群众,展现万村新面貌。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?