今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>乡镇政府政务公开>万村乡>工作动态>政务动态
万村乡召开建立“一清单、一报告、两档案”推进主动动态有效监督工作推进会
2020-01-02 【字体:

12月26日,万村乡召开建立“一清单、一报告、两档案”推进主动动态有效监督工作推进会,专题动员部署该项工作。乡各科室主任、村(居)书记、主任参加会议。

会上,乡纪检书记丁乾保同志详细解读了实施方案,对具体工作的开展进行了安排。他强调,开展“一清单一报告两档案”制度试点工作,就是依靠制度推进全面从严治党向纵深发展、解决当前党内监督存在突出问题的现实需要。要准确把握“一清单一报告两档案”制度的重大意义和主要内容,切实抓好贯彻落实;要定制负面清单,力求规范监督;要建立廉政档案,画准、画像、画实“自画像”,力求靶向监督。要形成政治生态研判报告,力求创新监督,聚焦责任落实、聚焦存在问题、聚焦严管厚爱的理念,切实为为担当者担当、为负责者负责,保护干部干事创业的积极性。


















































乡党委书记祝兴良表示,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是党中央、总书记的要求,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的需要,是一项政治任务,也是一项系统工程。他强调,要高度认识到一体推进“三不”工作的重要性和必要性,作为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“把‘改’字贯穿始终”有关要求的具体实践。要深化标本兼治,切实加大一体推进“三不”工作力度,保持“不敢腐”的高压震慑、要扎紧“不能腐”的制度笼子、要筑牢“不想腐”的思想防线。要坚决扛起主体责任,确保一体推进“三不”工作落实落地,乡党委要切实履行把方向、管大局、促落实的主体责任;班子成员都要履行好“一岗双责”, 抓好职责范围内和分管部门的“三不”推进工作;强化党员意识,表率意识,始终把廉洁自律作为终身要求,把守纪律、讲规矩作为思想“底线”和行为“红线”, 切实把握好“清”“勤”关系,真心实意服务好群众。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?