今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府办文件>关于做好疫情防控期间全市各级机关单位返岗上班工作人员管理等事项的通知
关于做好疫情防控期间全市各级机关单位返岗上班工作人员管理等事项的通知 打印
字体:【

信息分类政府办文件

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-02-01

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

来源德兴市人民政府办公室

信息索取号E2500-0000-2020-0199

​​市委办公室  市政府办公室

关于做好疫情防控期间全市各级机关单位返岗上班工作人员管理等事项的通知

德办字〔20206

各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),德兴高新区,大茅山集团公司,大茅山风景名胜区,市委各部门、市直各单位,驻市各条管单位:

鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势,为确保春节假期结束后各地各部门工作正常运转,同时有效减少人员聚集,防止疫情传播,现就做好全市各级机关事业单位返岗上班工作人员管理有关事项通知如下:

一、加强从外地特别是从疫区返回人员的管理。各地各部门要全面摸排本地本部门工作人员行程动向,凡是从湖北以及其他疫情较重的地区返回或有接触史的工作人员,要按照疫情防控部门的要求及时主动到有关部门进行登记,自行居家隔离进行医学观察14天。若发现身体异常要立即向本单位报告,由所在单位向医疗机构报告并进行进一步诊治;无异常情况的,方可返岗上班。

二、严格落实在岗人员每日身体状况检查报告制度。各地各部门要严格落实在岗人员每日检查报告制度。每日上、下午要对在岗人员进行体温检测,了解其身体状况。每位干部职工要积极配合,如实报告自己身体情况,严禁谎报、瞒报、漏报。如发现在岗人员身体异常,要及时与医疗机构报告并进行进一步诊治;无异常情况后,方可返岗上班。

三、积极创新办公方式方法。210日前,除防控救治一线等特殊岗位外,其他机关事业单位可实行弹性工作制,原则上不要求统一集中办公,在不影响正常工作的前提下,尽量安排没有外出且在当地自我隔离的人员返回工作岗位。疫情防控期间,积极倡导政务网上办公,机关公文的收发审批,尽量通过OA系统进行办理;政务服务事项业务审批,要积极引导群众通过“赣服通”“江西省政务服务网德兴分厅”进行网上办理。

四、控制减少公众性聚集活动。疫情防控期间,各地各部门要按照“非必须、不举办”的原则,严格控制各类会议和集体活动,不组织不必要的会议或集体活动。确需组织10人以上会议和集体活动的,必须向市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部报备,并做好人员实名登记,落实防控措施,确保人员安全。

五、暂停机关自办食堂服务。鉴于食堂属人流量大、密集度高的区域,在疫情防控期间,倡导干部职工在家用餐,原则上全市机关自办食堂停止正常服务,仅为少量值班加班人员提供用餐服务,并采取分散用餐等方式就餐。就餐人员要避免面对面用餐,避免就餐说话,避免扎堆用餐。

六、选择合适交通方式上下班。为避免人群聚集引发的交叉感染,目前已暂时停运全市范围内城区公交、镇村公交,后期将根据疫情防控情况适时开通开放。各地各部门工作人员要积极配合,选择私家车、电动车、自行车等合适出行方式上下班,出行途中注意安全,做好防护措施。

中共德兴市委办公室

德兴市人民政府办公室

202021

您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?