今天:
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政府信息公开专栏>乡镇政府政务公开>泗洲镇>工作动态>政务动态
泗洲镇以宣传为抓手,实现地毯式排查
2020-02-08 【字体:

       自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战打响以来,泗洲镇紧紧抓住宣传这个“牛鼻子”,严格落实各项防控措施,每日实行关卡检查和地毯式排查,坚决打好这场看不见硝烟的“战争”!

1月29日下午,泗洲镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再推会


​上户宣传,防疫不漏一人


        农村是防疫工作的重中之重。为确保安全,自抗击新型冠状病毒工作开展以来,泗洲镇结合网格化管理,广泛发动党员干部、村小组等镇村两级力量,在逐户宣传引起群众重视的同时,对湖北等地返乡、探亲等人员进行排查登记形成台账,每日上门测温,叮嘱自我隔离,最大限度降低病毒输入的可能性。

上户宣传、排查

关口检测

联合宣传,化解聚众风险


        针对春节期间,群众聚会餐宴、婚丧嫁娶,网吧、旅馆等地人员密集情况,泗洲镇迅速反应,发动镇村干部、公安部门、市监分局等开展联合行动,在做好排查的同时,积极劝阻群众不外出、不聚会,人员密集场所暂停营业,不为新型冠状病毒传播提供温床。

公共场所排查

关闭活禽交易市场


全面宣传,抗击病毒你我他


         为扩大宣传,营造浓厚氛围,泗洲镇采取线上 线下的工作模式,确保新型冠状病毒防控宣传深入人心。线下,在全镇范围内利用传单、横幅、“村村响”、流动小喇叭、宣传车等形式全覆盖播放疫情防治信息;线上,通过在微信群发布官方消息,在线解答疑惑,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,稳控社会舆论。

敲锣打鼓宣传


宣传广播

  2020年1月29日,泗洲镇监测站点1个 。对辖区返乡人员进行了排查,共排查出返乡人员40人,今日新增2人,其中武汉返乡1人。对辖区活禽市场监管2个均全部停业。泗洲镇各村居干部上户宣传防控工作,并动员各村(居)承诺延迟或取消婚庆乔迁的总合计有56户,(金家2户,祝家4户,张家畈4户,王村9户,立新3户,中洲9户,谭埠12户,谭兴1户,铜城0户,铜埠8户,四冶4户)。监测点来往车辆160,监测人员480人。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?